Надеть на Латвию намордник санкций: эксперт рассказал, как отучить от русофобии «сорвавшуюся с поводка» Ригу


Надеть на Латвию намордник санкций: эксперт рассказал, как отучить от русофобии «сорвавшуюся с поводка» Ригу

Власти Латвии откажутся от своей русофобской риторики только в том случае, если Россия начнет оказывать на эту прибалтийскую страну экономическое давление. Такую точку зрения, как передает интернет-портал «Sputnik Латвия», высказал военный эксперт Игорь Коротченко.

По его словам, нашей стране необходимо полностью прекратить транзит через прибалтийские порты, а также перестать закупать латвийские продукты. В этом случае Рига опомнится и сменит свой тон на более дружелюбный. «Журить» же Латвию за откровенно русофобскую политику, по мнению эксперта, уже бесполезно, поскольку она уже «сорвалась с поводка». 






Игорь Коротченко уверен, что политика в отношении Риги должна быть предельно простой – необходимо ввести полное эмбарго на поставку любых латвийских продуктов, а также прекратить весь транзит российских грузов и их перевалку в латвийских портах. «Россия должна Латвии пояснить, кто есть кто», – считает эксперт.

По мнению эксперта, латыши должны понять, что русофобия может привести лишь к экономическому упадку. Коротченко еще раз подчеркнул, что Латвия должна получить от России лишь «дырку от бублика», что будет лучшим ответом на враждебные действия прибалтийского государства. «Сорвались с поводка – надо надеть на Латвию экономический намордник. Намордник санкций», – резюмировал эксперт.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: