Пушков напомнил Трампу, сколько крови США пролили в Ракке и Мосуле


Пушков напомнил Трампу, сколько крови США пролили в Ракке и Мосуле

Член верхней палаты парламента России Алексей Пушков прокомментировал заявление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа относительно «серьезной гуманитарной ошибки» России и Ирана в Сирии. Как отметил российский сенатор, операция в сирийском городе Идлиб может пройти бескровно, если американцы сделают то, что в их силах: попросят боевиков сдаться.

Соответствующее сообщение российский государственный деятель опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Помимо прочего, Алексей Пушков напомнил американскому лидеру об операциях Соединенных Штатов в Мосуле и Ракке, где из-за действий американцев и их союзников погибали мирные граждане, и это никого на Западе не смущало.







«Трамп заявил, что «русские и иранцы совершат серьезную гуманитарную ошибку», если примут участие в военной операции в Идлибе. Но ни разрушения, ни жертвы среди гражданских не смущали США в Мосуле или в Ракке. Есть и бескровное решение: пусть США убедят боевиков сложить оружие», – пишет сенатор.



Пушков напомнил Трампу, сколько крови США пролили в Ракке и Мосуле

Напомним, на протяжении долгого времени внешнеполитическое и военное ведомства РФ активно привлекали внимание мира к ударам американской международной коалиции по территории Сирии и Ирака, которые погубили огромное количество мирных жителей.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0, Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: