Россия освободит Африку от оков Запада – эксперт


Россия освободит Африку от оков Запада – эксперт

Участие России в жизни африканских стран положит конец зависимости континента от Запада. Об этом сегодня, 4 сентября, сообщает интернет-портал New Inform.

Как отмечается, чуть менее года назад между Россией и Демократической Республикой Конго был заключен военный договор, что положило начало развитию всесторонних отношений между странами. Этим же событием ознаменовался и старт активной деятельности Москвы по всему африканскому континенту. 

Так, например, на территории Банги (столица Центральноафриканской Республики) сейчас весьма плодотворно работают российские специалисты, обучающие солдат ДРК работать с оружием из РФ. Помимо этого в ближайшем будущем Москва отправит в ЦАР партию вооружения в качестве поддержки процесса переформирования регулярных сил.

Помимо этого ведется работа по началу свободной торговли с Марокко, а в ЮАР и Египте запланированы масштабные проекты по строительству атомных электростанций. В ряд стран континента осуществляются поставки зерна, а сотрудничество в горнодобывающей отрасли и образовании привлекает студентов со всех стран Африки






Обозначено российское присутствие и на территории самой ДРК. В частности, наша страна уделяет большую долю внимания экономике, поскольку сама по себе республика довольно бедна. В частности, Конго были предоставлены горнодобывающие концессии от российских компаний, специализирующихся на добыче драгоценных камней.

Однако такое развитие отношений между РФ и странами Африки вызывает недовольство на Западе. В частности, Франция по-прежнему считает ДРК частью своей вотчины и старается сохранить ее всеми силами.

Как отметил в беседе с корреспондентом New Inform эксперт Дмитрий Андреевич Захаров, в данный момент можно с уверенностью заявить, что конец зависимости Африки от стран Запада близок как никогда. И напрямую этому способствует военно-стратегическое партнерство России и Демократической Республики Конго, Египта и других государств континента – именно оно поможет положить конец навязанной кабале со стороны Запада, от оков которого наша страна, по сути, и освободит африканские государства.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: