Сильный удар по политике США: Индия наплюет на санкции ради С-400


Сильный удар по политике США: Индия наплюет на санкции ради С-400

В скором будущем Индия объявит Соединенным Штатам свое решение относительно закупки комплекса С-400. Как рассказал член Совфеда Алексей Пушков, Нью-Дели не откажется от российской техники даже под угрозой американских санкций.

Соответствующее сообщение сенатор обнародовал на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

По мнению Алексея Пушкова, о решении приобрести у Российской Федерации комплексы С-400 американцам объявят в ходе переговорного процесса в формате «2+2» в индийской столице. При этом член верхней палаты парламента РФ подчеркнул, что из-за приобретения отечественной техники Вашингтон обещал Индии санкции, и что если американцы все-таки введут ограничения, то политика Белого дома по «обхаживанию» Нью-Дели серьезно пострадает.


«Индия не намерена отказываться от закупки у России систем С-400 даже под угрозой санкций США, что она и намерена сообщить США 6.09 на переговорах в формате «2+2» в Нью-Дели. Применение США санкций в этой ситуации нанесёт сильный удар по американской политике обхаживания Индии», – написал Пушков.

Сильный удар по политике США: Индия наплюет на санкции ради С-400

Напомним, 18 декабря 2015 года Совет по оборонным закупкам одобрил приобретение в России пяти полковых комплектов (то есть до 80 пусковых установок) зенитных ракетных систем С-400. Незадолго до Нью-Дели, в апреле, контракт на поставку российских ЗРК заключил региональный конкурент Индии – Китай.






ЗРК С-400 «Триумф» является разработанной отечественными инженерами системой большой и средней дальности. Её основная задача заключается в уничтожении современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Система может устранять не только вражеских истребителей и бомбардировщиков, но и стелс-авиатехнику, а также баллистические ракеты (дальность пуска 3,5 тысячи километров). При этом время реакции составляет менее 10 секунд. Комплекс способен обнаружить цель даже на высоте 100 километров – граница между атмосферой Земли и космосом. Как отмечают многочисленные эксперты, в том числе западные, российский ЗРК значительно лучше американских систем «Пэтриот».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0, Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0