А-ля Хрущев: глупые фразы Порошенко спасают Украину от гибели


А-ля Хрущев: глупые фразы Порошенко спасают Украину от гибели

Во время школьной линейки в Киеве Петр Порошенко заявил, что благодаря реформе образования нынешние школьники скоро будут жить в Европейском союзе.


«Эти дети (нынешние школьники Украины – прим. ред.) точно будут жить в Европейском союзе», – заявил президент Украины.



Киевский политический эксперт Андрей Головачев отмечает, что сказанное Петром Алексеевичем очень похоже на то, что говорил Никита Сергеевич Хрущев ещё в 1961 году: «Нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме». Об этом политолог написал на своей странице в социальной сети Facebook.


«Однако не многие понимают, что эта аналогия не случайна. Она глубоко закономерна и кто-то рано или поздно обязан был произнести подобную фразу», – считает Андрей Головачев.



По словам эксперта, на сегодняшний день Киев заменил украинцам идею коммунизма на идею «еврокоммунизма». Головачев уверен, что нынешней Украине необходима государственная религия, иначе населению страны будет непонятно, зачем страдать, зачем терпеть несправедливость, неравенство и бедность.

Политолог уверен, что после распада СССР Украина осталась сословно-феодальным обществом, в котором уровень социального расслоения и правового неравенства стал значительно сильнее, чем в Советском Союзе. Также он отмечает, что страны с подобным государственным устройством могут существовать только при наличии народной идеи или религии, олицетворяющей идеи справедливости и предстоящего счастья.







«Общество (Украина – прим. ред.), построенное на неравенстве прав людей, подразумевает сословные привилегии, необходимость уплаты сословного налога низшими сословиями высшим, подчинение простых людей помещикам и феодалам. Высшие сословия имеют возможность пользоваться бюджетными средствами почти в неограниченных масштабах. Связать несправедливое сословное общество в некую единую общность может только некая объединяющая религиозная идея», – написал Андрей Головачев.



Эксперт отмечает, что страны Запада в отличие от Украины могут жить без религиозных идей, так как у них реализованы демократические принципы и доступно юридическое равенство всех граждан перед законом. По словам политолога, сегодня Незалежная как общество не в состоянии сосредоточиться на простых идеях обогащения и счастья, поэтому Киеву нужна идея «еврокоммунизма», которая объясняет украинцам, ради чего они страдают и живут в бедности. Головачев уверен, что без государственной идеи о светлом будущем в Евросоюзе на Украине начнется жуткий национализм, который закончится для страны гибелью.

По мнению политолога, пусть уж лучше Порошенко произносит свои безобидные, глупые и смешные фразы в стиле а-ля Хрущева, которые спасают страну от развала и уничтожения, чем националисты ликвидируют Украину как государство.

Автор: Сергей Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: