Есть два варианта: на Украине захотели вытеснить Россию с Азовского моря


Есть два варианта: на Украине захотели вытеснить Россию с Азовского моря

Руководитель группы «Информационное Сопротивление», военный эксперт Дмитрий Тымчук прокомментировал ситуацию на Азовском море, где Украина столкнулась с рядом проблем.

Дмитрий Тымчук в беседе с журналистами интернет-портала «Апостроф» высказал мнение, что у Киева есть два варианта дальнейшего развития событий в этом регионе. Дело в том, что после присоединения полуострова Крым к Российской Федерации, а также строительства Крымского моста, Россия обеспечила себе подавляющее преимущество на Азовском море. В данный момент Незалежной на это нечего ответить, так как ВМФ Украины нельзя даже сравнивать по потенциалу с возможностями российского Черноморского флота.

Тымчук считает, что Киеву нельзя отпускать ситуацию на самотек. Чтобы изменить свое положение на Азовском море, Украине необходимо начинать действовать, причем уже сегодня.







«У нас есть два пути, и эти варианты мы должны были реализовывать не вчера, а позавчера. Первое – обращение в судебные инстанции, хотя бы по определению границы в Азовском море. В соглашении 2003 года предусмотрено, что эта граница должна быть установлена в двухстороннем порядке», – прокомментировал ситуацию Дмитрий Тымчук.



Собеседник журналистов отметил, что вторым вариантом является силовое разрешение вопроса. Для его осуществления Киеву необходимо нарастить боеспособность ВМС страны, однако едва ли это можно будет сделать в ближайшем будущем. У страны нет денег, которые можно было бы вложить в строительство нового боевого флота.    


«Второй вариант – это резкое увеличение мощи наших ВМС. Опять-таки, кроме времени, это еще и очень большие деньги, которых у Украины на сегодня нет», – сообщил Тымчук. 



Эксперт добавил, что если Киев не сможет выровнять свое положение на Азовском море, то это поражение для Украины станет не просто «зубодробительным ударом, а вариантом ее уничтожения».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского военного эксперта Олега Жданова, который считает, что Украина вместе с полуостровом Крым потеряла Азовское море.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Mil.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: