В региональные парламенты начали вносить проекты законов, направленные на сохранение пенсионных льгот


В региональные парламенты начали вносить проекты законов, направленные на сохранение пенсионных льгот

В рамках реализации инициатив президента России Владимира Путина на рассмотрение региональных парламентов начали вносить проекты законов, направленные на сохранение льгот, которые коснутся граждан предпенсионного возврата.

В частности, проект о сохранении региональных пенсионных льгот был внесен в Волгоградскую областную думу. Как отметили в пресс-службе губернатора Волгоградской области, был подготовлен проект поправок в ряд региональных законодательных актов, в том числе в социальный кодекс, которые сохраняют действующий механизм назначения мер социальной поддержки для льготных категорий граждан. Сообщается, что льготы будут действовать в части оплаты коммунальных услуг, обеспечения льготного проезда, адресного социального пособия и ежемесячных денежных выплат.


«Так, мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины в возрасте 55 лет вне зависимости от получения статуса "пенсионер" сохранят право на возмещение расходов на оплату жилого помещения и отдельных видов коммунальных услуг, льготный проезд и адресное социальное пособие, а также на обеспечение слуховыми аппаратами и протезно-ортопедическими изделиями», – сообщают представители Волгоградской области.  



Аналогичные мероприятия проводят во Владимирской области. Планируется, что региональные пенсионные льготы будут сохранены для 55-60-летних жителей данного субъекта. По словам зампредседателя заксобрания Владимирской области Ольги Хохловой, власти проводят весьма успешную региональную программу по данному направлению. Она отметила, что в регионе проживает порядка 110 тысяч ветеранов труда, которым полагаются различные бонусы. В их числе льготы на коммунальные услуги,  доплата по газификации домовладений, а также поддержка некоторых медицинских услуг.






Что касается Тамбовской области, то региональные льготы будут привязываться к возврасту. Председатель Тамбовской облдумы Евгений Матушкин заявил, что для сохранения пакета льгот жителям старшего возраста нужно менять лишь некоторые областные законы. Было принято решение все льготы, которые имеют женщины по достижении 55 лет и мужчины по достижении 60 лет, максимально сохранить.

В Ульяновской области было предложено сохранить меры социальной поддержки гражданам также при достижении возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Ежемесячные выплаты сохранятся для ветеранов труда, а также для других категорий граждан, в частности, ветеранов боевых действий, ветеранов творческой профессии, педагогов, проживающих в сельской местности.


«У меня нет сомнений, что весь пакет законов, закрепляющих право жителей области пользоваться региональными мерами социальной поддержки, будет принят», – прокомментировал ситуацию глава законодательного собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев.



В Марий Эл глава региона Александр Евстифеев тоже высказался за сохранение пенсионных льгот 55-60-летним жителям региона. По его словам, в Республике стоит задача приведения законодательства до уровня, гарантирующего соблюдение социальных льгот лицам нынешнего пенсионного возраста.

Помимо этого, законопроект о сохранении региональных пенсионных льгот был внесен в Тюменскую областную думу, а также в Рязанскую областную думу.

 



 



  

 

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0