Детские отмазки: эксперт назвал бредом то, Украина засекретила документ о ж/д блокаде России


Детские отмазки: эксперт назвал бредом то, Украина засекретила документ о ж/д блокаде России

Министерство инфраструктуры Украины засекретило свои предложения относительно закрытия железнодорожного сообщения с Россией. Ранее украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что железнодорожная и автобусная блокада России пойдет Украине лишь на пользу. Теперь же документ, в котором расписаны инициативы Киева по этому вопросу, помечен грифом: «Только для служебного пользования» и не подлежит огласке.

Как считает эксперт АНО «Центр исследований и развития Евразийства», председатель коллегии «Изборский клуб» и член молодежной ассамблеи Совбеза ООН от РФ Юрий Самонкин, киевские власти всего лишь блефуют, пытаясь напугать Россию. Об этом Самонкин заявил в комментарии для «ПолитРоссии».

Эксперт заметил, что если бы все железнодорожное сообщение с Российской Федерацией действительно было бы заблокировано, то пострадала бы, в первую очередь, сама Украина, потомку что множество украинцев просто-напросто переселились бы в Россию.  

Кроме того, Самонкин напомнил, что данные железнодорожные узлы связаны и с другими постсоветскими странами, в том числе с Западной Европой. Соответственно, в проигрыше остались бы и люди оттуда. Эксперт считает, что РЖД на это обратили бы очень пристальное внимание и ввели бы ответные контрмеры и санкции.

Однако собеседник «ПолитРоссии» уверен: до решительных мер со стороны Украины не дойдет. По его мнению, киевские власти решили в очередной раз попугать Россию, сказав «А», но не сказав «Б». При этом инициатива по блокировке поездов полностью заглохла.






Как считает Самонкин, это связано либо с тем, что со стороны западных кураторов Украины было сделано какое-то замечание, что это уже какое-то безумие, не поддающееся логике; либо с тем, что сами киевские власти передумали, испугавшись реакции украинцев.

Поскольку на Украине впереди парламентские и президентские выборы, а Порошенко необходимо удержать власть, ему не на руку негативные настроения в обществе. А запрет на железнодорожное сообщение с Россией явно вызовет недовольство украинцев, многие из которых работают в России или имеют в этой стране родственников.


«Они просто-напросто испугались очередных волнений со стороны людей, и эту инициативу не то что прикрыли, а юридически попытались обосновать, что, дескать, мы засекретим все данные вообще. Это бред какой-то!» – выразил свою точку зрения Юрий Самонкин.



Он считает, что подобные данные не могут быть засекречены, потому что к сведениям секретности первой категории относятся только военные разработки, дипломатические переговоры между лидерами государств и расследования, связанные с террористической угрозой.


«И транспортные узлы не попадают под эту первую сетку секретности, это абсолютно нелепая детская отмазка, которая должна закрыть тот факт, что они просто испугались дальше давить по этой тематике», – объясняет эксперт.



Однако, несмотря на то, что вряд ли добраться на поезде из России на Украину станет нереально, проблематика в отношениях стран остается до сих пор актуальной.


«Не знаю, до какого безумия дойдет киевская власть. В любом случае они и дальше будут действовать так, чтобы народ не смог никак подняться, не смог никак выступить против этой власти. Очень печально за судьбу украинского народа, которые уже несколько лет находится в заложниках», – подытожил эксперт.


Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: