Во Франции отреагировали на убийство Александра Захарченко


Во Франции отреагировали на убийство Александра Захарченко

Убийство главы ДНР Александра Захарченко не должно ставить под сомнение обязательства сторон по выполнению Минских соглашений. С таким заявлением, как передает RT,  сегодня, 3 сентября, выступили в Министерстве иностранных дел Франции.

Как отмечается, комментируя произошедшее в Донецке в минувшую пятницу, представитель французского внешнеполитического ведомства отметил, что случившееся не ставит под сомнение необходимость выполнения Минских соглашений, а также целесообразность встреч в нормандском формате между Германией, Францией, Россией и Украиной.






Напомним, в пятницу, 31 августа, в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка получил не совместимые с жизнью ранения и скончался глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Как рассказали власти республики, взрывное устройство было заложено внутри заведения над входной дверью и сработало ровно в тот момент, когда Захарченко и телохранители вошли в ресторан. В связи с гибелью главы ДНР в республики был объявлен трехдневный траур.

Позднее глава МИД России Сергей Лавров охарактеризовал произошедшее как провокацию, главная цель которой заключалась в срыве Минских соглашений. В свою очередь, в ДНР инцидент признали терактом.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0