Эксперт рассказал об ошибке США: Украина теперь в крайне тяжелом положении


Эксперт рассказал об ошибке США: Украина теперь в крайне тяжелом положении

Уже на протяжении нескольких лет ЕС и США пытаются надавить на Россию с помощью санкций. Известный киевский политический и экономический эксперт Андрей Головачев уверен, что антироссийские запреты и ограничения не принесли желаемых результатов, они даже не смогли повлиять на политику Путина. Об этом политолог написал на своей странице в социальной сети Facebook.


«Запад не смог добиться ни одной из заявленных целей санкций», – заявил эксперт.



По мнению Головачева, ЕС и США допустили ошибку, когда в качестве политического инструмента выбрали экономические санкции, которые, как показывает время, оказались не эффективными.

Эксперт пишет, что такая мощная страна, как Россия, без проблем смогла адаптироваться к запретам и ограничениям со стороны Запада. Он также отметил, что антироссийские санкции пошли на пользу и политическому режиму Москвы.







«Политический режим в России после западных санкций, пожалуй, только окреп и получил, что называется, смысл своего существования», – написал политолог.



Андрей Головачев уверен, что экономические санкции не только не дают эффекта, но крайне вредны для самого Запада.


«Если санкции длятся годами, и они не дают эффекта, то это просто профанация», – заявил эксперт.



Политолог уверен, что Штаты могут противостоять России только активными и консолидированными военно-политическими средствами.


«Если Запад не готов поднимать военно-политические ставки в противостоянии с Россией, то тогда надо признавать аргументы России, садиться за стол переговоров», – написал украинский политолог.



Эксперт считает, что на сегодняшний день Штаты и Евросоюз проводят «невнятную», несогласованную и нерешительную политику в отношении России, чем ставят Украину в крайне тяжелое положение, из которого уже не так легко выйти.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/Myriams-Fotos

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0