Как Макрон укрепит имидж Путина среди европейской элиты?


Как Макрон укрепит имидж Путина среди европейской элиты?

Как Макрон укрепит имидж Путина среди европейской элиты?

Недавнее заявление лидера Франции Эммануэля Макрона о президенте Российской Федерации Владимире Путине спровоцировано целым комплексом факторов — говорит Сергей Федоров из Института Европы РАН.






 

Макрон, напомним, заявил, что Европе нужна новая единая система безопасности, построенная с участием России, однако Брюсселю, при этом, нужно понимать, что Владимир Путин стремится к уничтожению общеевропейской структуры.

 

"Не совсем понятно, откуда президент Франции взял тезис, согласно которому политическая верхушка России в целом и Путин в частности ненавидят ЕС. Российский глава никогда не говорил о необходимости ликвидации общеевропейской организации. Наоборот, Москва постоянно акцентирует внимание на том, что ЕС является основным торговым партнером России", — приводит слова Федорова федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".

 

Делая подобные заявления, Макрон, как уверен эксперт, пытается выставить себя в качестве политика, который может потягаться с российским лидером на геополитической арене. Лидер Франции полагает, что это добавляет ему политических очков, однако очевидно, что в реальности эти слова лишь укрепляют авторитет Путина в Европе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0