Handelsblatt назвал учения «Восток-2018» сигналом всему миру


Handelsblatt назвал учения «Восток-2018» сигналом всему миру


Военные учения «Восток-2018», которые Россия проведет совместно с Китаем и Монголией, должны стать сигналом всему миру.

Об этом пишет издание Handelsblatt, отмечая, что эти военные учения стали воплощением страха Вашингтона о тесном сотрудничестве Москвы и Пекина, передает Информинг.Ру.

В этот раз маневры, которые пройдут в августе-сентябре в Сибири и на Дальнем Востоке, сопоставимы с крупнейшими операциями Второй мировой войны.

28 августа министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в военных учениях «Восток-2018» Россия планирует задействовать 300 тыс. военнослужащих, 37 тыс. танков, БТР и других бронемашин и более 1 тыс. самолетов.






Handelsblatt назвал учения «Восток-2018» сигналом всему миру

Handelsblatt напоминает, то во время учений на острове Русский запланировано проведение четвертого Восточного экономического форума. Проходить он будет с 11 по 13 сентября. Это форум также является сигналом о хороших отношениях Москвы и Пекина в экономической сфере.

В этом форуме будут участвовать 600 представителей КНР, в том числе губернаторы провинций, официальные лица, руководители государственных корпораций, представители бизнес-сообщества. Делегация КНР на ВЭФ-2018 будет самой представительной и многочисленной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: