Дальний Восток и Сибирь не поддержали митинги КПРФ против пенсионной реформы


Дальний Восток и Сибирь не поддержали митинги КПРФ против пенсионной реформы

Всероссийская протестная акция КПРФ началась с провала на Дальнем Востоке и Сибири. Об этом сообщает информационный портал «ФедералПресс».

Прошедшие митинги, посвященные новой пенсионной реформе, на Дальнем Востоке отметились малочисленным составом. Например, вместо ожидаемых коммунистической партией 2000 человек на площадь Владивостока вышли всего 250 граждан, согласно данным регионального отделения МВД. Похожая картина наблюдается в Петропавловске-Камчатском (30 человек), Магадане (50) и Биробиджане (150).






Наиболее печальная картина для коммунистов сложилась в Сибири, в регионе, в котором партия пользуется наибольшей электоральной популярностью. Например, в Омске, в главном оплоте КПРФ, секретарь областного отделения Александр Кравец смогу вывести на улицы лишь 800 человек. По сути, партия проиграла в своем ключевом регионе «Справедливой России», глава местного отделения которой в настоящий момент занимает должность руководителя области.

Столь низкую явку даже в традиционно сильных для КПРФ городах (Владивосток, Омск и т.д.) многие эксперты объясняют недавним обращением президента России Владимира Путина к народу, в котором он объяснил необходимость назревших изменений в пенсионном законодательстве. Российский лидер объявил о смягчении реформы и дал некоторые разъяснения об этом законопроекте.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: