Кому – война, а кому – мать родна: Стариков рассказал, как остановить войну на Донбассе


Кому – война, а кому – мать родна: Стариков рассказал, как остановить войну на Донбассе

Во время поездки делегации движения «Патриоты Великого Отечества» в Луганск состоялась встреча общественного деятеля, политолога, писателя Николая Старикова с жителями Луганска. Политолог попытался ответить на ставший уже традиционным вопрос: почему не заканчивается война на Донбассе и как ее остановить?

По словам Старикова, война может закончиться двумя способами.


«Первое –  это когда одна из сторон терпит военное поражение, другая – побеждает. Ситуация, когда никто ни с кем не разговаривает, называется безоговорочная капитуляция, как это было в мае 1945 года. Дальше победители сами решают, что они делают, как они делают и перекраивают мир на правах победителя. Вторая ситуация –  это когда война заканчивается неким миром, компромиссом», –   говорит политолог.



Он приводит в пример Корейскую войну и напоминает, что с тех пор, как закончилась Корейская война, в 1953 году, полномасштабный мир между двумя Кореями так и не наступил. Стариков рассказывает об инициаторах этой войны и прямо называет Соединенные Штаты Америки, которые вкупе выступили и организаторами государственного переворота на Украине и войны на Донбассе.


«Развитие событий может развиваться по совершенно разным сценариям. Хотелось бы сказать что-то обнадеживающее, но считаю, что в такой ситуации лукавить невозможно. Неясно, когда эта ситуация будет разрешена, я не вижу и не хотелось бы видеть потенциала для полномасштабных военных действий и военного разгрома агрессоров, но также и не видно мирного выхода.  Тем более что США очень удобно и хорошо иметь войну в середине Европы. Это дает им возможность оказывать давление на Европу, на Россию, при этом сами они не несут никаких издержек. Вот эта самая главная проблема сегодняшней политики. Главные поджигатели находятся на большом острове в США и на малом острове в Великобритании и до них никак не добраться», –  отмечает Стариков.








По словам писателя, те, кто организует катаклизмы, ставят под угрозу жизни миллионов людей.  При этом от этого агрессора требуется одно – деньги, причем финансировать нужно какую-то узкую прослойку продажных политиков. Ну и кидать подачки, чтобы боеспособность армии на Украине поддерживалась в каком-то формате.


«При этом госдолг Украины растет, а США только в плюсе, потому что Киев от них полностью зависим. В этой ситуации украинские политики, будучи полностью зависимыми от Запада, не могут окончить войну. Не могут, потому что этого не хотят их американские хозяева, а не хотят, потому что после войны к ним возникнет много вопросом. Война для них становится единственно возможной ситуацией, когда они вообще могут существовать. Поэтому говорить об окончании войны, увы, не приходится», –  говорит политический эксперт.



Николай Стариков предложил выдавать жителям Донбасса российские паспорта, упростить процедуру получения российского гражданства. По его мнению, это в корне изменило бы всю ситуацию, но для этого нужно заявить, что Украина является не мачехой, а матерью для всех народов, которые являются коренными народами России. Следующим шагом политолог предложил выдавать паспорта украинским гражданам, и предположил, что украинское государство просто посыпется.

Автор: Марина Горбунова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0