Коммунисты провалили митинги по всей России


Коммунисты провалили митинги по всей России

Митинги коммунистов против пенсионной реформы стали свидетельством того, что партия стремительно теряет поддержку в регионах.

Сегодня, 2 сентября, в регионах России прошли митинги КПРФ против пенсионной реформы. По официальным данным наблюдателей, численность участников крайне низкая.

Так, например, протестная акция коммунистов во Владивостоке собрала всего 250 человек при заявленных 2000. На митинг против пенсионной реформы в городе Горно-Алтайске и Севастополе вышли всего по 100 человек, а в Магадане – вообще 50.






Особой поддержки не нашли коммунисты и в Курске – около 200 человек явились на протестную акцию. В Новосибирске, который всегда отличался среди российских регионов своими протестными настроениями, на пике акции наблюдатели зафиксировали численность в 100-1200 человек. Для города, в котором проживает более 1,5 млн человек, такая явка может считаться провальной.

Омское отделение, на которое больше всего рассчитывали представители КПРФ, также провалило митинг против пенсионной реформы: в акции приняли участие около 800 человек при численности населения в 1,2 млн.

Очень низкая явка фиксируется по региональным столицам и крупным городам. В небольших населенных пунктах результаты для КПРФ выглядят еще более удручающими.

Автор: Евгения Куликова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: