Сначала поговорим: ФРГ не окажет финансовую помощь Турции


Сначала поговорим: ФРГ не окажет финансовую помощь Турции

Правительство Германии заявило, что оно стремится сначала нормализовать отношения между Анкарой и Берлином, речь не идет о выделении финансовых средств на поддержание экономики Турции, которая  переживает тяжелый период. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас Пишет «ТАСС».

По его словам, Берлин не заинтересован в том, чтобы Турция пережила экономический крах, но в данном случае речь идет о нормализации отношений между странами.






Глава МИДа собирается с визитом в Турцию и напомнил, что в турецких тюрьмах до сих пор пребывают без всякой на то причины семь немецких граждан, вероятно намекая на то, что это будет главной целью встречи его с турецким правительством.

Напомним, отношения между Турцией и Германией ухудшились после того, как Анкара задержала несколько граждан ФРГ, среди них журналисты и правозащитники. Турецкий лидер Эрдоган планирует посетить Германию в конце сентября.

При этом прошла информация, что ФРГ не исключает предоставление финансовой помощи турецкой стороне. Об этом писала газета The Wall Street Journal, ссылаясь на официальные лица Германии и Евросоюза.

Автор: Марина Горбунова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: