На любую силу, найдётся другая сила: Маас призвал защищать ЕС от американских санкций


На любую силу, найдётся другая сила: Маас призвал защищать ЕС от американских санкций

Евросоюз должен защищать свои интересы, когда Америка вводит санкции. Об этом заявил Глава МИД ФРГ  Хайко Маас. Пишет «ТАСС».

Маас сравнил Евросоюз с кроликом, который молча наблюдает за удавом - США, который его съест. По его словам, ЕС не должен молчать, когда Соединенные Штаты вводят против него или его партнеров пошлины и санкции. Нужно принять меры по защите собственных интересов.






Маас добавил, что речь идет не просто о Германии. С населением 80 миллионов человек, а о всей Европе, где проживает 500 миллионов. Он выразил недоумение по поводу того, что президент США ставит Европу в один ряд с Россией и Китаем и называет противников Штатов. При этом он отметил, что Трамп – это не США, и нельзя отождествлять этого человека с этой страной. Маас сказал, что Америка – это не только твитты из Белого дома, а нечто большее.

Также Маас выступил с предложение новой реформы. Он заявил, что будет добиваться того, чтобы внешнеполитические решения принимались большинством голосов, а не единогласно, как это происходит сейчас. Это защитит ЕС от ситуации, когда другие государства смогут купить одного члена ЕС, чтобы все заблокировать. Такая реформа будет актуальна в следующем году, когда пройдут выборы в Европарламент.

Автор: Марина Горбунова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0