usd 58,9325
euro 68,6623
 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 
  • 10:06 – Топ 5 самых популярных онлайн-игр в мире 


Россия попросила Швейцарию впустить Матвиенко в страну

Россия попросила Швейцарию впустить Матвиенко в страну

Посольство РФ на территории Швейцарии обратилось с просьбой, касательно возможности въезда в государство Валентины Матвиенко, спикера Совфеда, и Леонида Слуцкого, главы комитета Госдумы в международных вопросах. Информация поступила в агентство «Интерфакс» от источника в нижней палате.

«От представителей посольства РФ поступил официальный запрос на разрешение въезда обоих политиков, однако пока ответа от правительства не последовало», - сообщил источник. Необходимость получения разрешения обусловлена двумя фактами. В период с 21 по 27 октября этого года будет проведен парламентский форум БРИКС на территории Женевы, где Делегацию Совфеда должна представлять Матвиенко. А на следующем собрании Межпарламентского союза от Госдумы представителем выступает Слуцкий.

Ранее данные политики попали под санкции, и им запретили въезд в Швейцарию. Это произошло в 2014 году, когда правительство России официально присоединил Крым к своей территории, в связи с чем, Евросоюз создал санкционные списки, а позднее запрет установила и Швейцария.

Аналогичная ситуация происходила в 2015 году, когда Сергей Нарышкин, находясь в запрещающем списке на въезд в Финляндию, должен был участвовать в сессии ПА ОБСЕ.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/294-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter