Губернатор Алтайского края Александр Карлин ушел в отставку

Губернатор Алтайского края Александр Карлин ушел в отставку

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение уйти в отставку. Соответствующее заявление глава региона написал два дня назад, 28 мая. Однако известно о намерении Карлина сменить работу стало только сегодня.

На текущий момент официальные сведения о планирующейся отставке Карлина в открытом доступе отсутствуют. По этому поводу высказываются только осведомленные источники, которые находятся в Совете Федерации и в администрации Алтайского края. Вскоре появились данные о том, что Карлин объявил о своей отставке во время заседания краевого правительства, которое состоялось в 15:00 по времени Барнаула (11:00 мск).



Александру Карлину 66 лет. Алтайский край он возглавил в 2005 году. На данный пост президент РФ Владимир Путин назначил его после гибели прежнего губернатора региона Михаила Евдокимова, который погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.

Что касается причин, которые могли подтолкнуть Карлина к отставке, то на сей счет пока нет точных данных.
Согласно предварительным выводам экспертов, вероятнее всего причина кроется в желании администрации президента обновить губернаторский корпус, сделав ротацию в пользу молодых управленцев.

Вместе с этим допускается вариант, что на Карлина было давление из Кремля по той причине, что в ходе недавних президентских выборов в Алтайском крае результаты Путина оказались низкими.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0