• 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Минобороны допустило возвращение российской базы на Кубе

Минобороны допустило возвращение российской базы на Кубе

С данным заявлением выступил Николай Панков, заместитель министра. Он предложил вернуть базы во Вьетнам и Кубу, существовавшие во времена СССР.
Сергей Обухов и Валерий Рашкин, представители партии КПРФ, официально обратились к Путину с предложением по возобновлению работы центра на территории Лурдеса и размещением РК на территории Кубы. Они объяснили это тем, что со стороны США планируется разместить в Турции комплексы HIMARS.
Радиоэлектронный центр в Лурдесе начал функционировать в 1967 году. Ее решили построить вблизи Гаваны. Ее полное закрытие состоялось в 2002 году по приказу Путина. Позднее (2014 год) в РФ началось рассмотрение возможности ее повторного открытия, причиной чему послужила обстановка на Украине. В свою очередь украинская ситуация негативно сказалась на отношениях Америка-Россия. В июле этого же года договоренность с Гаваной все же была достигнута, однако дальнейших действий не последовало.
Вьетнамская база, построенная в Камране, была передана советам в 1979 году. Благодаря ее наличию Тихоокеанский флот мог легко осуществлять контроль над Индийским океаном и югом Тихого. Решение о закрытии было принято в тот же период, когда и с Кубы. Лишь в 2013 году был заключен договор касательно создания базы по техническому обслуживанию подводных лодок, а в следующем году упростились нормы требования. 

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/255-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter