Россия заблокировала в Совбезе ООН заявку по санкциям США против КНДР

Россия заблокировала в Совбезе ООН заявку по санкциям США против КНДР


Россия заблокировала в Совбезе ООН заявку по санкциям США против КНДР, сообщает МИД РФ.

В заблокированной заявке шла речь о включении в санкционный список новых юридических и физических лиц, передает Инфрминг.Ру.

В случае принятия данной заявки по санкциям против Северной Кореи, в санкционный список мог войти в том числи и российский коммерческий банк «Агросоюз», который якобы занимается незаконной деятельностью и нарушает санкции против КНДР.



В МИД России назвали доказательную базу американской стороны неубедительной, на основании чего российская сторона выступила против заявки по санкциям против КНДР.

«Отторжение вызывают и ставшие уже нормой «нажимные» методы работы в СБ ООН и его вспомогательных органах делегации США, пытающейся продавить в режиме искусственного цейтнота угодные ей решения без должного учета мнения других членов», — указано в заявлении ведомства.

Российское дипломатическое ведомство и далее стоит на той позиции, что оказание максимального давления на КНДР не будет способствовать урегулированию ситуации на Корейском полуострове. Москва вновь призывает Вашингтон отказаться от попыток диктовать свои условия и предлагает исходить членам ООН наладить поставки гуманитарной помощи в Пхеньян таким образом, чтобы не нарушать наложенные санкции
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0