Медведев: усиление санкций означает объявление торговой войны

Медведев: усиление санкций означает объявление торговой войны


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет расценивать усиление антироссийских санкций как объявление экономической войны, передает РИА «Новости».

«Если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны», — заявил премьер.

Глава правительства подчеркнул, что усиление санкций Москва не оставит без ответа, информирует Информинг.Ру. Российская сторона отреагирует на подобную «войну» экономическими или политическими методами. Медведев подчеркнул, что Вашингтон должен осознавать, «какой будет реакция России». Он заявил, что Россия готова реагировать экономическими, политическими методами, «а в случае необходимости и иными методами».



Санкции, которые намерены ввести США, состоят из двух частей. Первый пакет коснется запрета на поставки в Россию продукции двойного назначения. Второй предусматривает снижение уровня дипотношений, ограничения по импорту и экспорту, а также запрет «Аэрофлоту» совершать рейсы в США.

Напомним, ранее стало известно о том, что 22 августа США планируют ввести новые санкции в отношении России. В этот раз поводом для введения санкций стали обвинения в адрес России по поводу использования химического оружия в британском Солсбери в отношении британского агента и экс-сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0