Алексиевич рассказала, что лекцию в Одессе отменила из-за ошибки

Алексиевич рассказала, что лекцию в Одессе отменила из-за ошибки


Лауреат Нобелевской премии, белорусская писательница Светлана Алексиевич заявила, что ее лекцию в Одессе отменили из-за ошибки.

По словам Алексиевич, она была ошибочно внесена в базу данных «Миротворец», передает Информинг.Ру.

В Одессе должна была пройти лекция «Диалоги со Светланой Алексиевич: Я пишу книгу о любви». Но во вторник писательница заявила, что лекция отменяется из угроз, которые поступают в адрес организаторов мероприятия и ее лично.



По словам Алексиевич, ее обвинили «в каких-то совершенно надуманных обидах, нанесенных украинцам». Писательница напомнила, что она родилась в Украине и, по ее словам, «всегда чувствовала в себе украинскую кровь».

Светлана Алексиевич родилась в 1948 году в Ивано-Франковске (Украина) в семье военнослужащего. После демобилизации отца из армии ее семья переезжает в Беларусь. С начала 2000-х годов Алексиевич жила в Италии, Франции, Германии, но в 2013 году она вернулась в Беларусь.

В 2015 году Алексиевич стала лауреатом Нобелевской премии по литературе. Она также является почетным доктором Киево-Могилянской академии (Украина, 2016) и Женевского университета (Швейцария, 2017). Книги Алексиевич издавались в Болгарии, Великобритании, Вьетнаме, Германии, Индии, США, Франции, Швеции, Японии и других странах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0