Посольство России считает новые санкции США «драконовскими»

Посольство России считает новые санкции США «драконовскими»


Посольство России в США заявило о том, что считает санкции, готовящиеся против РФ в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, «драконовскими».

В диппредставительстве подчеркнули, что не смогли получить подтверждения введения новых антироссийских санкций, информирует Информинг.Ру. В сообщении посольства в Facebook указано, что американская сторона, сославшись на конфиденциальность, отказалась дать пояснения.



«Со своей стороны напомнили принципиальные подходы к событиям в Великобритании, которые посольство излагало в соответствующих письмах в Госдепартамент»,— заявили в российской дипмиссии.

Накануне Госдеп США заявил о том, что Вашингтон может ввести новые санкции в отношении России — в этот раз, в связи с «делом Скрипалей». Первый пакет мер, как ожидается, будет введен 22 августа.

По предварительной информации, эти ограничительные меры во многом будут дублировать уже существующие ограничения, например, на продажу в Россию оружия. Но при этом также может быть введен запрет на экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0