Американцы не смотрят фильмы о фашистах-демократах

Американцы не смотрят фильмы о фашистах-демократах


Фильм индийского режиссера Динеша Д’Соузы о президенте США был принят кинокритиками и американскими зрителями довольно холодно.

Создатель картины «Смерть нации», известный своими ультраправыми воззрениями, сравнил демократов с фашистами и поплатился за это низкими кассовыми сборами, которые составили всего $2,3 млн.

Эта цифра могла бы говорить об успехе фильма, будь он документальным, если не брать во внимание широкий охват. Дело в том, что «Смерть нации» идет более чем в тысяче кинотеатров. Такое количество площадок могло бы собрать куда больше зрителей.



Как отметил кинокритик Оуэн Глиберман, Динеш Д’Соуза, который приравнял либерализм к нацизму, восхваляет душевное нездоровье.



Единственными, кто поддержал картину, стали республиканцы. На одном из показов Дональд Трамп-младший подчеркнул, что идеологическая и экономическая платформа Демократической партии имеет много общего с фашизмом в Германии.

Кстати, президенту США Дональду Трампу в фильме отведена роль мудрого лидера, которого автор картины сравнивает с Авраамом Линкольном.

Любопытно, что Динеш Д’Соуза был ранее помилован Трампом за преступления финансового характера.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0