В Киеве предложили прекратить автобусное сообщение с Россией

В Киеве предложили прекратить автобусное сообщение с Россией


Первый заместитель постоянного представителя президента Петра Порошенко в Крыму Изет Гданов заявил о необходимости прекратить автобусное сообщение Украины с Россией.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает Информинг.Ру.

«Прекращение железнодорожного сообщения с оккупантом однозначно правильное решение министерства инфраструктуры. Также необходимо безотлагательно рассмотреть прекращения автобусного сообщения», — заявил Гданов.

Такой была его реакция на предложение министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна прекратить железнодорожное сообщение с Москвой. Стоит отметить, что в «Украинских железных дорогах» готовы выполнить все решения, которые примет высшее руководство страны.



Представители РЖД уточнили, что сейчас в Россию через территорию Украины ходит только один поезд Москва — Кишинев. Все остальное сообщение было прекращено в 2014 году.

Авиасообщение между Украиной и Россией было прекращено в октябре 2015 года. По словам Омеляна, авиасообщение между странами будет восстановлено только после «возвращения» под контроль Киева Краснодарского края России.

«Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время», — сказал Омелян.

В МИД РФ в который раз комментируя подобные заявления, указывают на их абсурдность. По словам замминистра иностранных дел России Григория Карасина, прекращение транспортного сообщения между странами в первую очередь отрицательно сказывается на простых гражданах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0