Рейтинг «Единой России» упал до минимума за последние семь лет

Рейтинг «Единой России» упал до минимума за последние семь лет


Рейтинг «Единой России» по состоянию на 22 июля снизился до 37,1%. Таким образом, он упал на 1,5 % по сравнению с показателями неделей ранее. Такие данные были получены в результате опроса ВЦИОМ. Заметим, что в начале года рейтинг партии составлял 53,2%.

Заметим, что ниже 40% показатель «Единой России» опускался в конце 2011 года, когда минимальный результат был зафиксирован на уровне 34,4%.



Падение рейтингов семилетней давности было связано с протестами на Болотной пощади против заявленных оппозицией фальсификаций на выборах в Госдуму. В 2017 году показатель держался в районе 50%, снижаясь до 47,4%.

Напомним, 14 июня правительство объявило о пенсионной реформе и повышении НДС, после чего рейтинги властей начали резко падать. Согласно данным опроса, уровень одобрения деятельности президента упал с 80,3% в мае до 62,5% в конце июня, правительства — с 45,4% до 31,1%.

В июле рейтинги несколько стабилизировались.

По словам президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, главным фактором, повлиявшим на падение рейтинга «Единой России», стал законопроект о повышении пенсионного возраста, за который голосовали только единороссы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0