В ОБСЕ опровергли информацию о планах отправить делегацию в Крым


В ОБСЕ опровергли информацию о планах отправить делегацию в Крым


Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ опровергло сообщение о планах отправить делегацию в Крым. Об этом сообщил пресс-секретарь организации Томас Раймер.

Как он отметил, БДИПЧ ОБСЕ готово организовать поездку на полуостров для оценки ситуации с правами человека, но «при условии приглашения властей на Украине».

Между тем постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что эксперты должны понимать, что они не смогут посетить полуостров на основе приглашения Украины. Отметим, что в Парламентской ассамблее ОБСЕ выступили за признание полуострова российской территорией.






Заметим, что после воссоединения Крыма с Россией ОБСЕ не раз высказывалась на тему нарушения прав человека на полуострове. Однако эти доклады основывались на неподтвержденной информации, предоставленной украинской стороной.

Следует заметить, что главным препятствием для поездок наблюдателей в Крым является стремление руководства некоторых международных организаций оспорить статус полуострова.

Также надо отметить, несмотря на давление США, его союзников и Киева, интерес к полуострову со стороны иностранцев растет. Ожидается, что на этой неделе в Крым прибудет делегация парламентариев и бизнесменов из Словакии, которые хотят установить контакты с республикой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: