Представитель Украины сорвала заседание по Донбассу в Минске


Представитель Украины сорвала заседание по Донбассу в Минске


Представитель Киева Ирина Геращенко сорвала заседание подгруппы по гуманитарным вопросам контактной группы, которое состоялось в Минске 25 июля.

Она покинула встречу, оскорбив при этом представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарью Морозову. Об этом сообщает представитель Луганской народной республики Ольга Кобцева.






По ее словам, Геращенко опоздала на час и начала выступление с антироссийской риторики, которая не затрагивала обсуждаемые вопросы.

Представители республик пытались вернуть работу группы в конструктивное русло, однако наткнулись на непонимание с украинской стороны.

Как отметила представитель ЛНР, на повестке дня заседания было немало злободневных вопросов, в том числе и вопрос обмена удерживаемыми лицами.

В виду отсутствия украинской стороны на встрече переговоры провести не удалось. Таким образом, Украину представляли только эксперты, у которых нет полномочий в принятии решений.

Напомним, трехсторонняя контактная группа регулярно встречается в Минске для обсуждения положения на Донбассе и выработки общей позиции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: