Монеточка отказалась от участия в фестивале «Нашествие» в 2018 году

Монеточка отказалась от участия в фестивале «Нашествие» в 2018 году


На фестивале «Нашествие» в 2018 году не будет выступать певица Монеточка.

Об этом она рассказала в своей официальной группе в социальной сети «ВКонтакте», передает Информинг.Ру.

«Извиняюсь перед всеми, кто рассчитывал увидеть меня в этом году на «Нашествии», но мое выступление отменяется. Простите, что я не предупредила вас раньше, всем мира», - сообщила Монеточка.

Причины отказа певица уточнять не стала. Но изначально ее сообщение сопровождалось ссылкой на песню «Не стреляй» группы ДДТ, хотя спустя некоторое время эта ссылка исчезла.

Отметим, Монеточка - сценический псевдоним 20-летней российской певицы Елизаветы Гырдымовой.

Монеточка отказалась от участия в фестивале «Нашествие» в 2018 году

Ранее от выступления на фестивале «Нашествие» отказались также группы «Пошлая Молли», «Элизиум», «Порнофильмы» и «Йорш». Большинство из них заявили, что не намерены участвовать в «Нашествии» из-за Минобороны РФ.



«Главным условием нашего участия было отсутствие пропаганды милитаризма на территории фестиваля — фестиваль без танков-пушек, без призывных участков и прочей экспозиции Министерства обороны», — указано в сообщении группы «Элизиум».

Фестиваль «Нашествия» будет проходить в Тверской области с 3 по 5 августа. Впервые он состоялся в 1999 году, а с 2013 года в «Нашествии» регулярно участвует Минобороны РФ. На фестивале проводятся выставки военной техники Минобороны РФ, показательные полеты авиационных групп высшего пилотажа, интеллектуальные игры и лекции от известных людей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0