В Украине разработали план «возвращения» Крыма

В Украине разработали план «возвращения» Крыма


Украинские власти намерены вернуть Крым к декабрю 2019 года. Об этом заявил бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

По его словам, это «конкретная задача», поставленная в документе под названием «План неотложных мероприятий по противодействию российской агрессии со временно оккупированной территории Украины в Крыму, защиты интересов государства, граждан Украины и украинских юридических лиц в Крыму на 2018–2019 годы».

Нардеп добавил, что план разработан и поддержан постпредом Порошенко в Крыму Борисом Бабиным.



При этом бывший парламентарий называет составителей плана мошенниками, шизофрениками и кровавыми упырями-уголовниками.

Отметим, схема «возвращения Крыма» предусматривает сбор «доказательств нарушения прав человека в Крыму», поиск улик против России для исков в Международный уголовный суд, поддержку международной платформы «Друзья деоккупации Крыма», финансирование проукраинских организаций на полуострове, формирование подразделений ВСУ из переселенцев из Крыма для «освобождения» региона.

Напомним, что полуостров вошел в состав РФ по результатам проведенного в 2014 году референдума, на котором большинство крымчан проголосовало за воссоединение с Россией. Украина и ряд западных стран считают Крым временно оккупированной территорией. Со своей стороны Москва не раз отмечала, что в ходе референдума были соблюдены все международные нормы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0