Рассказавшая о пытках в ярославской колонии адвокат Ирина Бирюкова покинула Россию

Рассказавшая о пытках в ярославской колонии адвокат Ирина Бирюкова покинула Россию


Адвокат Ирина Бирюкова спешно покинула Россию, сообщили «Новой газете» в правозащитной организации «Общественный вердикт».

Она ранее передала журналистам «Новой газете» видео пытки заключенного в ярославской колонии, сообщает Информинг.Ру.

Бирюкова, отметили в «Общественном вердикте», получила информацию о том, что в ее адрес прозвучали угрозы со стороны замешанных в инциденте тюремщиков.

Согласно информации, полученной «Новой газетой», 23 июля, в адрес председателя Следственного комитета России было направлено заявление о обеспечения мер госзащиты в отношении Ирины Бирюковой и членов ее семьи.



Ранее Бирюкова потребовала от ФСИН отстранить от работы истязавших заключенного сотрудников и бывшее руководство колонии. Еще одно письмо Бирюкова адресовала генпрокурору о необходимости провести проверку в отношении ярославской прокуратуры.

Напомним, то того как ситуация с пытками в ярославской колонии не была предана широкой огласке, прокуратура Ярославской области отказала в возбуждении уголовного дела на основании переданных Бирюковой материалов.

Помимо этого Бирюкова также требует чтобы была проведена проверка в отношении следователя, который, изучив запись еще год назад, но не нашел оснований для возбуждения уголовного дела.

На данный момент уже известно о том, что шесть сотрудников ярославской колонии №1 задержаны, а 22 июля в СМИ попала информация о том, что 17 сотрудников учреждения отстранены от работы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0