Познер предложил закрыть программу после отказа Первого канала показывать интервью с Лимоновым


Познер предложил закрыть программу после отказа Первого канала показывать интервью с Лимоновым


Журналист Владимир Познер в своем блоге рассказал, почему Первый канал сорвал показ интервью с писателем Эдуардом Лимоновым.

Если ранее Познер называл Лимонова «фашистом», а тот его - «жирным стукачом», то на этот раз телеведущий заявил, что Лимонов ему интересен.

По словам журналиста, он давно хотел пригласить Лимонова в свою передачу, но тот всегда был нежелательным гостем. И вот не так давно гендиректор телеканала Константин Эрнст разрешил позвать писателя на интервью, и Лимонов принял предложение.






Познер договорился записать разговор с писателем не в прямом эфире, а выпустить запись 18 июня, так как на очереди было еще несколько важных гостей. Однако интервью так и не вышло.

Журналист решил написать электронное письмо Эрнсту и выразил свое отношение к происходящему. Кроме того, он предложил в таком случае и вовсе закрыть программу.

Затем Познеру позвонил Эрнст и назвал ситуацию безобразием. Он также сказал, что интервью с Лимоновым сняли по причинам, о которых не может сказать по телефону.

Ведущий извинился перед Лимоновым за непредвиденную ситуацию, но до сих пор не знает, почему интервью не пустили.

Ранее представители Первого канала сообщали, что отмена интервью с Эдуардом Лимоновым связана с изменениями в сетке вещания на период чемпионата мира по футболу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: