В Южной Корее экс-президента Пак Кын Хе приговорили еще к 8 годам тюрьмы


В Южной Корее экс-президента Пак Кын Хе приговорили еще к 8 годам тюрьмы


Экс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе приговорена еще к 8 года тюрьмы.

Об этом сообщило агентство «Ренхап», передает Информинг.Ру.

В сообщении отмечается, что еще один срок Пак Кын Хе получила за растрату госсредств и вмешательство в выборы. Также суд обязал ее выплатить штраф в размере 3,3 млрд вон (около 3 млн долларов).

Прокуроры требовали 15 лет тюрьмы по обвинениям, которые были предъявлены ей ранее. Пак Кын Хе считают виновной в получении средств из бюджета Национального разведывательного агентства страны, а также в незаконном участии в назначении кандидатов на выборы от правящей в годы ее президентства партии.






Пак Кын Хе не присутствовала на заседании, так как считает суды в отношении нее «политически мотивированными».

Ранее Пак Кын Хе была заочно приговорена к 24 годам тюрьмы, а также к штрафу в 18 млрд вон. Ее обвинили в разглашении государственной тайны, вымогательстве и получении взяток, а также злоупотреблении властью.

Коррупционный скандал вокруг Пак Кын Хе разгорелся в 2016 году. По версии следствия, близкая подруга экс-президента Чхве Сун Силь, пользуясь дружбой с южнокорейским лидером, вымогала деньги у крупных корпораций, в том числе Samsung и Lotte. В феврале 2018 года Чхве Сун Силь была приговорена к 20 годам тюрьмы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: