В акции против пенсионной реформы в Москве участвовали 1,5 тыс. человек

В акции против пенсионной реформы в Москве участвовали 1,5 тыс. человек


В согласованном митинге против повышения пенсионного возраста, который состоялся вчера, 18 июля, в московском парке «Сокольники» приняли участие 1,5 тыс. человек.

Сообщается, что охрану правопорядка и безопасности на мероприятии обеспечила полиция. Как было заявлено, нарушений при проведении мероприятия не допущено. Известно, что акцию организовала «Гражданская солидарность».

По словам координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, в акции участвовали представители «КПРФ», «Революционной рабочей партии», экологи, анархисты, представители других общественных движений.

Пришедшие на митинг граждане выступили с требованием отменить повышение пенсионного возраста, а также отправить правительство в отставку.



Выступая на митинге, депутат от «Справедливой России» Олег Шеин назвал закон антинародным. Кроме того, митинг против пенсионной реформы прошел и в Санкт-Петербурге, где люди вышли на несанкционированную акцию.

В акции против пенсионной реформы в Москве участвовали 1,5 тыс. человек

Напомним, что в июне правительство представило законопроект об изменениях в пенсионное законодательство. Документ предусматривает увеличение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет — для женщин.

Ожидается, что реформу начнут проводить в 2019 году и закончат к 2034 году.

По словам авторов законопроекта, такая мера позволит индексировать выплаты неработающим пенсионерам. Таким образом, ежегодный прирост пенсий составит до 12 тыс. рублей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0