Daily Mail назвала имена шести человек, причастных к отравлению Скрипалей


Daily Mail назвала имена шести человек, причастных к отравлению Скрипалей


Британское издание Daily Mail опубликовало список из шести человек, которые якобы причастны к инциденту с отравлением с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери.

В этот список попала сотрудница российской военной разведки, передает Информинг.Ру.

«Целесообразно предположить, что женщина-офицер могла быть частью группы, исполнив ключевую роль», — пишет Daily Mail, ссылаясь на источник в разведывательной сфере.

Как сообщил изданию Мэттью Роули, брат пострадавшего при воздействии неизвестного вещества Чарльза Роули, незадолго до госпитализации Чарльз и его спутница Дон Стерджес нашли в парке в Эймсбери флакон из-под духов.






Родственник Чарльза Роули рассказал, что флакон из-под духов или лосьона после бритья его брат обнаружил в парке. Он и его спутника Джон Стерджес решили распылить содержимое флакона на себя.

В марте 2018 года бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в парке в Солсбери в бессознательном состоянии. По версии правоохранительных органов, «Новичок» был нанесен на ручку двери в доме Скрипаля. После этого киллеры, по видимому, выбросили контейнер, в котором вещество доставили в Солсбери, его и нашли Роули и Стерджесс.

В Лондоне заявляют, что их отравили с помощью нервно-паралитического вещества, и обвиняют в причастности к случившемуся Россию. Москва отвергает все обвинения.

4 июля были обнаружены без сознания Роули и Стерджес.Через четыре дня 44-летняя женщина скончалась в больнице. Лондон утверждает, что Роули и Стерджес были отравлены тем же веществом, что и Скрипали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: