Будет ли амнистия в 2018 году в России

Будет ли амнистия в 2018 году в России


Тысячи россиян ожидают новостей о том, будет ли амнистия по уголовным делам в 2018 году.

Стоит отметить, что амнистия в России по уголовным делам вводилась ранее, но проводится она не ежегодно. И амнистию объявляют зачастую по случаю памятных исторических событий, сообщает Информинг.Ру.

До сих пор однозначного ответа на то, будет ли амнистия в 2018 году, нет. Все обсуждают его, но никто до сего момента не может озвучить четкие и подтвержденные данные, ведь проект данного закона пока еще не одобрен.

Амнистии всегда объявляют перед каким-то праздником или серьезным для страны торжеством. В этом году оглашения амнистии ждали еще с марта месяца, когда были назначены выборы президента России.

После этого заключенные и их родные люди надеялись на то, что амнистию привяжут ко Дню Победы или даже к Пасхе. В данное время многие эксперты полагают, что амнистию могут привязать ко Дню Конституции, который отмечается в конце года. Но тогда заключенные, которых коснется амнистия, выйдут на свободу уже после новогодних праздников.

Амнистия не означает, что наказание для заключенного отменят полностью. Могут просто немного смягчить наказание или перевести статью, чтобы сократить срок пребывания за решеткой.

Некоторое время назад россияне имели шанс поговорить со своим президентом во время Прямой линии. В тот момент был поднят вопрос об уголовной амнистии и напомнили о том, что существует традиция объявлять амнистию перед выборами лидера России.



Будет ли амнистия в 2018 году в России

На это Путин отметил, что ему неизвестна такая традиция. Кроме того, президент подчеркнул, что он не в праве самостоятельно принимать такие важные решения, этим занимаются депутаты российской думы. Сам он может только выступить с поддержкой такой инициативы и подписать нужные документы.

Заместитель председателя Государственной Думы Михаил Емельянов рассказал, что в стране сейчас есть все нужные условия и возможности, чтобы проводить амнистию. В текущем году данное решение может быть перед двадцать пятым Днем рождения Конституции.

Депутат считает, что это очень серьезный праздник и большое событие, поэтому амнистия тут придется очень кстати. Кроме того, нужно принимать во внимание положение правоохранительной системы в настоящий момент.

Тюрьмы переполнены заключенными, однако много таких людей, что оказались в неволе ошибочно, ведь все знают, что российская судебная система не всегда работает налажено. Поэтому амнистия – это шанс для многих начать новую жизнь.

Важно отметить, что уголовная амнистия никогда не будет распространяться на людей, которые кого-то убили или изнасиловали. Рецидивисты, которые попали в заключение повторно за тяжкие и особо серьезные преступления никогда не могут надеяться на свободу по амнистии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0