Авиашоу в Липецке 14 июля 2018: смотреть видео

Авиашоу в Липецке 14 июля 2018: смотреть видео


В Липецке 14 июля ко Дню города состоялась авиашоу.

Началось оно в 12:45, сообщает Информинг.Ру. Авиашоу перенесли на 45 минут из-за дождя, который начался незадолго до запланированного изначально времени проведения авиашоу.

Организация сегодняшнего авиашоу имеет долгую историю. В этом году у липецких авиаторов сразу два юбилея. Во-первых, летчики отмечают 100-летие липецкой военной авиации. Во-вторых, 65-летие Липецкого Государственного ордена Ленина Краснознаменного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны РФ имени В. П. Чкалова (мы по привычке называем его Липецким авиацентром).

В этом году авиашоу в Липецке проходило над городской набережной. В авиашоу участвовали такие прославленные пилотажные группы ВКС РФ как «Соколы России», «Русские Витязи», «Стрижи», «Русь» и вертолетная группа «Беркуты».

Авиашоу в Липецке 14 июля 2018: смотреть видео

Начался праздник еще до авиашоу. Утром в воскресенье на набережной Липецка командование Воздушно-космических сил и чиновники областной администрации начали агитационную акцию «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации - твой выбор!». Молодежь встретилась с командованием, преподавателями и курсантами профильных военных вузов из Воронежа, Краснодара, Ярославля, Санкт-Петербурга, Твери. А в полдень начались небесные выкрутасы.



В этот раз над липецком авиационные группы высшего пилотажа «Соколы России» на самолетах Су-35, «Русские Витязи» на Су-30СМ и «Стрижи» на МиГ-29 демонстрировали маневренные возможности современных истребителей.

В составе групп из шести, четырех и двух боевых машин летчики показали такие фигуры как петля Нестерова, бочка, полупетля, вираж, боевой разворот, роспуск. В одиночном пилотаже самолетов Су-35 и Су-30СМ зрителям показали маневрирование с использованием управляемого вектора тяги и такие фигуры, как колокол, стянутая петля, кленовый лист.

«Соколы России» показали «воздушный бой» группы истребителей Су-35 с применением оборонительно-наступательных приемов. По утверждению специалистов, это единственная пилотажная группа, которая на боевых самолетах показывает тактические приемы воздушного боя на ограниченном пространстве и малой высоте, что обеспечивает зрелищность пилотажа.


Авиашоу Липецк. 14.07.2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0