США обвинили 12 граждан РФ во «вмешательстве» в выборы


США обвинили 12 граждан РФ во «вмешательстве» в выборы


Власти США обвинил 12 граждан РФ во «вмешательстве» в выборы президента США в 2016 году.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заместителя генпрокурора США Рода Розенстайна, передает Информинг.Ру.

Обвинение предъявлено 12 российским разведчикам. Власти США считают, что они могут быть причастны к взлому компьютерной системы Национального комитета Демократической партии.

Розенстайн сообщил, что обвиняемые являются сотрудниками двух подразделений ГРУ. Он уточнил, что некоторые из обвиняемых лиц занимались кражей информации, некоторые - ее распространением. По его словам, в ходе расследования пока не удалось получить свидетельств того, что хакерская атака повлияла на результат выборов.






Розенстайн также подчеркнул, что ранее на этой неделе сообщил об обвинениях в отношении представителей российских разведслужб президенту США Дональду Трампу.

Министерство юстиции США опубликовало имена 12-и предполагаемых сотрудников российского ГРУ, ответственных за атаки на компьютеры Демократической партии.

Это, согласно данным пресс-релиза, опубликованного на сайте американского ведомства, Виктор Борисович Нетыкшо, Борис Алексеевич Антонов, Дмитрий Сергеевич Бадин, Иван Сергеевич Ермаков, Алексей Викторович Лукашев, Сергей Александрович Моргачев, Николай Юрьевич Козачок, Павел Вячеславович Ершов, Артем Андреевич Малышев, Александр Владимирович Осадчук, Алексей Александрович Потемкин, а также Анатолий Сергеевич Ковалев.

Напомним, в 2016 году в ходе предвыборной кампании хакеры взломали компьютерную систему Национального комитета Демократической партии. Документы для внутреннего пользования были опубликованы в Сети. В Демократической партии считают, что это оказало существенное влияние на борьбу за пост президента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: