Тимошенко рассказала, как отобрать у России Крым


Тимошенко рассказала, как отобрать у России Крым


Депутат Верховной Рады и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что Украина должна укрепить армию и проводить переговоры в Будапештском формате, чтобы вернуть Крым.

Она также отметила, Крым и Донбасс являются украинской территорией, и никто не может вести разговоров о том, чтобы отдать ее часть. Кроме того, политик призвала не допустить «теневую легализацию воссоединения полуострова с Россией».

При этом Тимошенко выразила сожаление из-за того, что Украина не вступила в НАТО после подписания Будапештского меморандума.

Ранее, Тимошенко заявила о намерении участвовать в выборах президента Украины, который должны пройти весной 2019 года. В случае победы она намерена провести референдум и превратить страну в парламентскую республику.






«Я буду баллотироваться на пост президента Украины. Но баллотироваться не для того, чтобы просто поиграть в авторитаризм и монополию власти… Для меня президентский пост и выборы — это не PlayStation, а это реальные изменения, которых ждет страна», — сказала лидер «Батькивщины».

Напомним, что Будапештский меморандум — документ, гарантирующий соблюдение положений Заключительного акта СБСЕ, Устава ООН и Договора о нераспространении ядерного оружия в отношении Украины как не обладающего ядерным оружием государства-участника Договора. Меморандум был подписан 5 декабря 1994 года руководителями Украины, США, России и Великобритании.

Известно, что Крым вошел в состав России в марте 2014 года, согласно результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей высказались за присоединение к России.

Украина и страны Запада отказались признать результаты голосования. В Москве в свою очередь заявили, что процедура присоединения полуострова соответствовала нормам международного права.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0