В Киеве министр подрался с депутатом Верховной Рады


В Киеве министр подрался с депутатом Верховной Рады


У здания Минэнергоугля в центре Киева произошла стычка между министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом и депутатом Верховной Рады Сергеем Шахов.

Как выяснилось нардеп намеревался принять участие в митинге протеста шахтеров, проходящем у здания министерства. Невдалеке оказался глава минэнерго, с которым парламентарий вступил в дискуссию по поводу зарплат шахтеров. Спор перерос в потасовку, которую немедленно пресекли полицейские.








Видеозапись инцидента Шахов разместил на своей странице в Facebook. Кроме того, он сопроводил видео записью: «Насалик набросился, когда я вместе с шахтерами потребовал, чтобы перед горняками немедленно погасили задолженность по заработной плате. Позор такому правительству!».

Как рассказал Шахов, сегодня была дана команда уволить 100 шахтеров из «Лисичанскуголь», а им нужно кормить семьи, собрать детей в школу.

«Год назад министр обещал, что все долги будут погашены. Но до сих пор у шахтеров не выплачена вся зарплата. Сегодня под стенами министерства люди с разных областей Украины — и с Львовщины, и с Донбасса», — добавляет Шахов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: