«Пьяный» Юнкер едва не упал на Порошенко на саммите НАТО


«Пьяный» Юнкер едва не упал на Порошенко на саммите НАТО


Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер чуть было не упал на украинского президента Петра Порошенко во время саммита НАТО в Брюсселе.

На опубликованном в Сети видео можно заметить, как шатающийся политик едва передвигается и, по сути, не может стоять на ногах без помощи. Кстати, эту помощь ему оказывали окружающие, которые старались поддерживать Юнкера.

На кадрах ролика видно, как глава Еврокомиссии теряет равновесие и едва не валится с ног, когда спускается по лестнице.






В какой-то момент британский премьер Тереза Мэй прошла мимо, взглянув на 63-летнего политика с озабоченностью. Сам Юнкер все время покачивался и при этом сохранял улыбку.



Есть предположение, что политик был нетрезв, о чем написала британская The Sun. Однако официальные лица ЕС говорят о том, что причиной «неподобающего поведения» чиновника является воспаление седалищного нерва, которое провоцирует раскоординированность движений.

К слову, Юнкера не впервые подозревают в злоупотреблении алкоголем. Так, в прошлом году он явился пьяным на саммит ООН в Женеве, где врезался в людей и мебель.

А два года назад в Сети появилось видео, на котором глава Еврокомиссии дает политикам пощечины, сравнивает галстуки и дурачится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: