Украина признала, что начала раздражать Европу

Украина признала, что начала раздражать Европу

По словам депутата Верховной рады от партии «Оппозиционный блок» Нестора Шуфрича, Украина в последнее время стала раздражать Европу.

Нестор признался, что на берлинском саммите Парламентской ассамблеи ОБСЕ украинский вопрос стал уже всех раздражать. Депутат заявил, что присутствовал на этом саммите, поэтому знает, о чем говорит. Европейцы не понимают, почему не выполняются минские соглашения, а также не видят причин для отказа от принятия необходимых законов со стороны украинского парламента. Шуфрич отмечает, что за Украину никто этого не сделает, но сейчас этот вопрос блокируется коалицией и президентом. Все это вызывает недопонимание среди европейских лидеров.

Ранее другой депутат Верховной рады Спиридон Килиникаров заявлял, что Порошенко и его команду устраивает такое положение дел, так как «в хаосе им удобнее решать некоторые вопросы». Спиридон уточнил, что речь идет о вопросах давления на оппонентов президента Украины и перераспределения собственности.



Украина признала, что начала раздражать Европу





На саммите Альянса представители Украины и НАТО обсуждали вопросы региональной безопасности и военного сотрудничества. В частности, украинская сторона вновь обратила внимание на продолжающуюся «войну» с Россией, аннексию Крыма и на вопросы безопасности в Черном море. НАТО со своей стороны продолжает требовать от России вывода своих войск с территории Украины, Грузии и Молдовы, а также освобождения украинских политзаключенных. Кроме того, в НАТО подтвердили, что в скором времени Украина может стать членом Альянса. Корреспонденты «Экспресс-Новости» на днях писали о том, что у Украины есть «суперплан» по вступлению в НАТО.

Накануне стало известно, что ведущие украинские государственные компании потратили около четверти миллиона долларов только за последние 6 месяцев на лоббирование своих интересов в США, в том числе на дискредитацию проектов российского «Газпрома». В частности, лоббисты готовили статьи, колонки и исследования, направленные против строительства «Северного потока-2». В своих статьях они всячески поддерживали интеграцию украино-европейского энергетического рынка.

Несколько дней назад Порошенко с уверенностью заявил, что «Северный поток-2» носит политический характер, а Украина должна предотвратить монополизацию и защитить интересы ЕС. Отметим, что «Северный поток-2» является проектом газопровода между Россией и Германией. Ожидается, что его будут прокладывать по дну Балтийского моря и запустят до конца следующего года.



Украина признала, что начала раздражать Европу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0