Мать Олега Сенцова попросила Путина о его помиловании


Мать Олега Сенцова попросила Путина о его помиловании


Мать обвиняемого в терроризме украинского режиссера Олега Сенцова Людмила Сенцова обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помиловании ее сына.

Текст обращения опубликован на сайте радиостанции «Эхо Москвы», сообщает Информинг.Ру.
В обращении она пишет в то, что верит в невиновность своего сына.

«Не буду Вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю. Просто скажу, что он никого не убивал. Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает аутизмом. Им плохо без него», — написала Сенцова.

Людмила Сенцова призвала российского президента проявить милосердие и помиловать режиссера, «не губить его жизнь и жизнь его близких».

Мать Олега Сенцова попросила Путина о его помиловании

Напомним, в 2015 году Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за организацию террористического сообщества. Олег Сенцов отбывает наказание в российской колонии «Белый медведь», которая находится в ЯНАО. Недавно стало известно, что Олег Сенцов объявил голодовку. На сегодняшний день он не ел уже более 60 суток.






В начале июля сообщалось, что Сенцов может войти в список обмена осужденными россиянами и украинцами. Но была ли достигнута между странами договоренность по поводу его обмена, информации пока нет. При этом российский омбудсмен Татьяна Москалькова отметила, что предлагаемый Киевом способ обмена невыполним, поскольку речь идет о лицах с двойным гражданством – РФ и Украины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: