Трампа обвинили в шпионаже в пользу России


Трампа обвинили в шпионаже в пользу России

До встречи лидеров России и США осталось всего несколько дней, и мировую общественность всё больше начинает беспокоить вопрос, на какие именно темы будут разговаривать Трамп и Путин? И если обыватели могут лишь предполагать, то политики наверняка знают те вопросы, которые будут обсуждаться на высокой встрече. А вот журналисты мировых изданий, возможно, с целью заработать себе рейтинги, начинают вытаскивать на всеобщее обозрение некие факты, в своём большинстве «высосанные из пальца».

Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», помониторив информационное пространство, обнаружили в американском журнале «New York Magazine» довольно любопытную статью Джонатана Чейта. Неизвестно, на какие именно факты опирается журналист в своей работе, но он делает громкое заявление о том, что ныне действующий президент США Дональд Трамп является российским шпионом. А в качестве вывода Джонатан Чейт в своей статье даёт утверждение, что переговоры Путина и Трампа – это не что иное, как сговор главы российской разведки со своим проводником.



Трампа обвинили в шпионаже в пользу России



Если обратиться к анналам истории, то можно найти информацию того порядка, что Трамп в далёком 1986 году в Нью-Йорке встречался с советским послом Юрием Дубининым. А уже в 1987 году Дональд посетил Москву и, как уверяет Чейт, вернулся оттуда с политическими амбициями. Правда, во времена «холодной войны» каждая из стран шла своим путём развития, вплоть до того момента, как в 1999 году у руля российского государства встал Владимир Путин.

По уверениям автора статьи, именно с этого времени российский лидер вынашивал планы посадить в кресло президента Соединённых Штатов Дональда Трампа. В частности, Чейт пишет: «Русские тайно поддерживают союзных политиков за границей. Путин, естественно, считает, что разведывательная работа является центральной для внешней политики». Также он добавляет, что предстоящую встречу Трампа и Путина нужно рассматривать в призму частного порядка. А это уже конкретно говорит об очевидном сговоре, что не позволяет считать данные переговоры как встречу лидеров двух стран – резюмирует журналист.








Трампа обвинили в шпионаже в пользу России



В данном контексте стоит отметить, что далеко не все американские таблоиды согласны с мнением Джонатана Чейта. Так, тот же The Washington Post жёстко раскритиковал позицию журналиста. Здесь отмечают, что, безусловно, в период предвыборной кампании Трамп вполне мог пользоваться услугами Москвы. Однако что касается длительного сотрудничества между Трампом и российскими спецслужбами, то такими данными ни ЦРУ, ни ФСБ, ни АНБ не располагают.

Справка ИА «Экспресс-Новости»: Джонатан Чейт, американский журналист, колумнист New York Magazine. В своих материалах он нередко критикует консервативную партию. Одним из самых обсуждаемых материалов журналиста стала статья под названием «Ненависть к Бушу».



Трампа обвинили в шпионаже в пользу России



В завершение стоит напомнить читателю: встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится в столице Финляндии Хельсинки, 16 июля 2018 года. Согласно уверениям пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, президенты намерены обсудить перспективы дальнейшего развития отношений между Москвой и Вашингтоном. Кроме этого, также будут затронуты вопросы международной повестки: Трамп собирается поговорить с Путиным о конфликтах в Сирии и на Украине, как и о предполагаемом вмешательстве Москвы в американские выборы.



Трампа обвинили в шпионаже в пользу России


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: