Положительные отзывы о пенсионной реформе в Госдуму направил 61 регион РФ

Положительные отзывы о пенсионной реформе в Госдуму направил 61 регион РФ


Парламентарии 61 региона России направили в нижнюю палату парламента положительные отзывы о пенсионной реформе.

Об этом сообщил министр труда Максим Топилин. По его словам, эта цифра фактически каждый день растет. Однако он не уточнил, какие именно регионы вынесли решение по этому поводу.

Известно, что направить свои рекомендации в Госдуму они должны до 16 июля. Как подчеркнул Топилин, некоторые региональные парламенты, особенно там, где в сентябре должны пройти выборы, избегают темы пенсионной реформы.



Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин жаловался на то, что региональные парламенты не слишком активно обсуждают законопроект. Он также отметил, что в нижней палате парламента ждут мнения регионов, хотя закон позволяет рассматривать проект и без отзывов.

Напомним, что законопроект о пенсионной реформе был внесен в Госдуму 16 июня. Документ предполагает, что к 2028 году возраст выхода на заслуженный отдых для мужчин будет повышен с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63 лет к 2034 году. Стоит сказать, что увеличение начнется в 2019 году и будет проводиться поэтапно.

Заметим, что инициатива правительства вызвала негативную реакцию граждан — петицию за его отмену подписали более 2,7 млн человек. На фоне обсуждения инициативы рейтинги власти снижались несколько недель, но к июлю они стабилизировались. В нескольких регионах прошли акции протеста. Следует отметить, что из региональных парламентов отрицательных отзывов на проект пока не поступало.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0