Побывавший в Москве сенатор Кеннеди сравнил российские власти с мафией


Побывавший в Москве сенатор Кеннеди сравнил российские власти с мафией


Американский сенатор Джон Кеннеди после визита в Россию в составе делегации членов Конгресса США сравнил российские власти с мафией, сообщает Associated Press.

Рассказывая о визите в Россию, он заявил, что иметь дело с российским правительством — это как «иметь дело с мафией», информирует Информинг.Ру.

«В России нет политической философии. Это как задаваться вопросом, в чем состоит политическая философия мафии...Их философия — это деньги и власть. Такова философия Путина. Он правит железной рукой. Он диктатор», — заявил Кеннеди.






Сенатор подчеркнул, что ничего не имеет против предстоящего саммита Трампа и Путина, хотя и не ожидает никаких серьезных прорывов на нем. Но он считает, что Путину нельзя доверять.

«Думаю, лучшее, что мы можем сделать — это попытаться сдержать его», — сказал сенатор.

Вспоминая о встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, Кеннеди заявил, что считает российского дипломата «задирой». Переговоры с ним Кеннеди называл одними из самых трудных за все время визита в Россию. Также сенатор уверен, что в России нет свободной прессы. Сказал он и от ом, что сейчас в РФ существует огромный разрыв в благосостоянии между элитами и обычными гражданами.

Сенатор заявил, что предупредили россиян о недопустимости вмешательства в выборы в США, а если такие факты повторятся в ноябре во время промежуточных выборов, то Конгресс «ударит вас еще более сильными санкциями, чем те, которые действуют сейчас». При этом, отметил сенатор, в Москве категорически отрицают вмешательство России в выборы в США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: