Песков: Путин заинтересовался реакцией общества на пенсионную реформу


Песков: Путин заинтересовался реакцией общества на пенсионную реформу


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин регулярно получает информацию о реакции общества на проведение пенсионной реформы.

При этом он отметил, что глава государства получает данные по самым разным каналам и это является залогом того, что президент обладает объективной информацией.

«Разумеется, президент в курсе реакции на соответствующие инициативы и соответствующие параметры предлагаемые», — сообщил пресс-секретарь президента. Он также добавил, что Путин не ограничивается только восприятием сухих отчетов.






Ранее Песков заявил, что в администрации президента не ведутся никакие экспертные работы по теме изменения пенсионного законодательства, так как этим занимаются парламент и правительство.

Кроме того, представитель Кремля отметил, что повышение пенсионного возраста продиктовано серьезными демографическими изменениями.

Наряду с этим Песков также опроверг информацию о том, что на совещании у президента по экономическим вопросам, которое состоялось 5 июля, обсуждался вопрос о пенсионной реформе.

Напомним, что в июне премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о поэтапном повышении пенсионного возраста: до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин к 2034 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: