В Лондоне заговорили о возможности новых мер против РФ из-за инцидента в Эймсбери

В Лондоне заговорили о возможности новых мер против РФ из-за инцидента в Эймсбери


Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил о том, что в отношении России могут быть введены новые ограничения из-за инцидента в Эймсбери.

Он рассказал, что сейчас идет работа по усилению национальной безопасности Великобритании. Также ведется расследования инцидента в Эймсбери. Окончательное решение по поводу введения санкций в отношении будет принято после того как будет получена более полная информация по этому расследованию.



«Сейчас мы концентрируемся на общественной безопасности, полицейском расследовании. Но по мере появления новой информации мы решим, какие действия предпринять», — сказал Джавид на выступлении в парламенте страны.

Напомним, 30 июня в Эймсбери в бессознательном состоянии были обнаружены мужчина и женщина. После госпитализации в организме пострадавших обнаружили следы нервно-паралитического вещества класса «Новичок».

По словам Джавида, отравление мужчины и женщины, пострадавших в Эймсбери, произошло за пределами территорий, фигурирующих в деле отравления британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Они, по версии британского следствия, были отравлены «Новичком».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0