Американский сенатор пригрозил России «драконовскими мерами»

Американский сенатор пригрозил России «драконовскими мерами»


Сенатор США Джон Нили Кеннеди заявил о том, что США будут принимать в отношении России драконовские меры, если с ее стороны будут предприняты вмешательства в ноябрьские выборы в Конгресс.

Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсантъ».

«Российские власти говорят, что санкции не навредили России, но это не так. И я очень надеюсь, что нам не придется вводить в отношении России совсем уж драконовские меры. Но если мы увидим вмешательство в ноябре, иного выхода не будет», — подчеркнул американский сенатор.



Он не стал уточнял, что подразумевает под «драконовскими мерами». Но при этом заявил, что реакция Вашингтона будет «мгновенной и очень жестокой».
Кеннеди утверждает, что сам он лично хотел бы наладить отношения с Россией, но для этого российским властям придется «изменить свое поведение».

Сенатор не верит в заявления Москвы о том, что Россия не вмешивалась в выборы президента США. В тоже время в ходе интервью никаких доказательств вины России он привел.

Согласно опросу, который провела компания Marist Poll, 41% респондентов оценили возможность вмешательства России в выборы в США как вероятную или очень вероятную. 51% считает, что вмешательство Москвы в выборы в конгресс невозможным.

Отметим, 30 июня в Москву прибыла американская делегация. Конгрессмены встречались с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а также прибыли в Госдуму на встречу со спикером Вячеславом Володиным. Ранее Москву посетил советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0